男子偷民宅门口高档鞋 挂网上高价卖落网后竟不服

发布时间:2019年11月12日 09:21 | 来源:厦门日报


1

  男子对高档运动鞋“情有独钟”,顺走小区多名业主鞋子,得手后竟“挂”网上拍卖,最终被抓获。昨日,记者联系集美警方了解到,犯罪嫌疑人潘某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  十余户居民丢鞋

  “我放在门口的高档运动鞋莫名其妙不见了,怀疑被人偷走。” 11月3日,侨英派出所电话接连不断响起,辖区内某小区多名业主皆称自己的鞋子不见了。

  接警后,侨英派出所民警李书成立即赶赴现场,了解案件的过程中,多名群众闻讯而来,纷纷反映自己也有遇到类似情况,还以为是不慎弄丢了,才没有报警。

  李书成对鞋子被盗的10余户居民进行走访,并调取了大量楼道内的视频记录。“在查阅的过程中,我发现一名可疑男子的身影,案发时段他曾在楼栋内频繁活动,形迹十分可疑。”综合分析后,李书成确认,这名年轻男子就是犯罪嫌疑人。

  偷鞋贼是个“鞋控”

  该男子姓潘,19岁,福建福州人,也住在该小区内。11月4日中午11时许,李书成来到小区公寓内,将犯罪嫌疑人潘某抓获。“我就偷了几双鞋,你们居然也这么认真!”潘某惊讶道。

  讯问中,潘某供称,自己是个“鞋控”,平时就对高档运动鞋颇有研究,今年9月,在小区散步时发现有不少业主将鞋子放在门口,在无人看管的情况下心生贪念,将其中一双高档运动鞋偷回了家,并“挂”在网上拍卖赚钱。“大家都没什么反应,我便觉得可以通过这一途径发一笔横财。”

  随后,只要看到有高档运动鞋放在公寓外,潘某都会想方设法将鞋偷走,并通过网络售出,价格400元到700元不等。经深入调查,潘某自今年9月以来,先后7次在小区内实施盗窃,共盗窃高档运动鞋14双,主要以nike、 adidas等运动品牌为主。

  目前,犯罪嫌疑人潘某已被集美警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP