厦门文化旅游会展产业发展大会今日召开

发布时间:2019年11月13日 09:30 | 来源:厦门广电网


1

  今天上午,厦门市文化旅游会展产业发展大会在国际会议中心召开,业界目光聚焦鹭岛,众多企业家、投资人应约而来,共享发展新机遇,拓展合作新空间。

  厦门宣言打造新时代文化旅游会展名城,省委常委、市委书记胡昌升在会上向来自海内外的文化旅游会展产业大咖描述发展路径和美好前景。

  市长庄稼汉主持。市人大常委会主任陈家东、市政协主席张健等市各套班子领导,各区、市直各部门、省部属驻厦单位主要负责同志等出席大会。

  据悉,我市文化产业正构建以影视产业为引领、网络视听产业为核心、文化旅游为载体的大文化发展格局;旅游业多项指标全省排名第一,是首批“中国优秀旅游城市”“中国旅游休闲示范城市”,位居全国旅游第一方阵;会展业迈向国际化、品牌化、专业化、市场化,以商贸、金融、高新技术和文化创意等为支撑的“大会展”产业生态圈初具规模。

  从文化、旅游、会展业高质量发展的“作战图”,到三大产业融合互促发展的“全景施工图”,我市正以前所未有的气魄和速度,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,精准对接省委决策部署,着力抓招商促发展,加快建设高水平的全国文化产业示范城市和文化旅游会展名城。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP