配套出台多项产业政策 大力度吸引人才来厦 2019年11月13日

channelId 1 1 2 96b5be08a8774fdd908f415905b06249
联播
视频简介

配套出台多项产业政策 大力度吸引人才来厦

  13日上午,厦门文化旅游会展产业发展大会最新发布了一系列配套优惠政策,助力我市文化旅游会展产业高质量发展。

  会上发布的《厦门市文化产业、旅游产业、会展产业高质量发展三年行动计划 (2020-2022)》,明确了未来三年,我市文化旅游会展产业发展的具体内容和目标任务,为三大产业融合发展绘就了明确的“全景施工图”。

  人才是发展的核心,为了进一步吸引文化、旅游、会展产业人才来厦门创业、就业、兴业,大会还发布了两个与人才引进有关的政策——《厦门市文化产业人才引进和培养实施办法》以及《厦门市旅游产业高层次人才计划实施办法的通知》。

  《厦门市文化产业人才引进和培养实施办法》提出计划引进和培养文化产业杰出人才、英才和优才三类人才,并明确在管理期内,分别给予文化产业杰出(引进)人才、文化产业英才、文化产业优才最高100万、50万、20万工作补助;同时,在管理期内,文化产业人才取得重大创新成果或经济效益,实行一事一议,给予一次性最高30万元奖励。

  《厦门市旅游产业高层次人才计划实施办法的通知》则明确,旅游产业高层次人才类型包括领军人才和高级人才,入选的高层次人才可申请一次性工作生活补助金,其中领军人才担任企业副职可申请30万工作生活补助金,企业正职可申请50万工作生活补助金,而高级人才到岗6个月经确认可申请5万元工作生活补助。 

  大会还发布了《厦门市进一步激发文化和旅游消费潜力实施意见》、《厦门市繁荣商业演出市场实施办法》等措施。

热词: 配套出台 多项产业政策 大力度 吸引人才 来厦