厦门市税务局:将主题教育贯彻到减税降费最前线 2019年11月13日

channelId 1 1 2 935b541e41c348d5a11d4d289ea80f3d
联播
视频简介

厦门市税务局:将主题教育贯彻到减税降费最前线

  今年以来,厦门市税务局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕纳税人和缴费人的需求,深入基层和企业开展专题调研走访和征求意见活动,在调研中查实情解难题,确保减税降费真正落实落细。

  研发费用加计扣除政策是高新技术企业的一项利好政策。“三高”企业厦门跨境网信息技术有限公司申报了企业所得税款,却没有享受到这项优惠。思明区税务局干部从后台筛查到这一疑点数据后,带着问题走访了企业。

  厦门跨境网信息技术有限公司财务经理 吴湘莹:给我们做了详细的政策解读及辅导,让我们及时享受到研发费用加计扣除政策的优惠。

  目前,这家企业因未申报研发费用加计扣除而多缴的16.89万元税款,已全部退回到企业账户。

  自第二批主题教育启动以来,市税务局已召开纳税人、缴费人和科室主要负责人座谈会19场,面对面征集意见建议。同时,把主题教育同加强党的建设、落实减税降费等工作结合起来。

  市税务局党委书记、局长 张曙东:我们特别聚焦纳税人和缴费人比较关注的服务问题,分两批推出20条便民办税缴费措施,从申报缴税、便捷办税、发票使用、跨部门合作这些方面,进一步提升服务质效,优化服务体验,确保各项减税降费政策措施,能够落地落细落到实处。

  今年前三季度,全市累计新增减税降费130.77亿元,实现了减税降费利好的“精准落袋”。

热词: 厦门市税务局 主题教育 贯彻 减税降费 前线