厦金航线再添新动力:“和平新星”号客船正式交船 2019年11月13日

channelId 1 1 2 a13e8cd94f2b4fd3a4633734717a2ee4
联播
视频简介

厦金航线再添新动力:“和平新星”号客船正式交船

  13日上午,“和平新星”号客船在东渡邮轮中心正式交船,今后它将取代目前使用的“和平之星”号客船,成为服务厦金航线的新力量。

  “和平新星”号客船是一艘新造的铝合金高速客船,船长44.8米,宽11米,船速达30.5节,载客数344人。相比即将退役的“和平之星”号客船,“和平新星”在内部设计上布置更合理、更宽敞,同时采用舒适性更高的挪威进口航空座椅,将为旅客带来更舒适的乘船体验。

  亚光科技集团高级工程师 吴明毅:大家可以看到,通道都很宽,而且有很多行李空间。

  厦门湾海上旅游客运有限公司 王冲:“和平新星”轮是厦金航线上航速最快、马力最大,载客量最高的一艘船。

  厦金航线从2001年开通以来,高峰期船次对开40班,是联结两岸的“黄金水道”。作为航线的主力运力,近两年来,即将退役的“和平之星”平均年客运量达20万人次,占总客运量的11.7%,目前厦金航线共有10艘客船在运行。

热词: 厦金航线 再添新动力 “和平新星”号客船 正式交船