厦门房地产项目销售进度信息共享工作启动 2019年11月13日

channelId 1 1 2 f6c7021b5b74403e99c33a254ece22a2
联播
视频简介

厦门房地产项目销售进度信息共享工作启动

  13日,市税务局与市资源规划局联合启动房地产项目销售进度信息共享工作,以加强房地产税收管理,为开发企业提供更好服务。

  根据工作计划,两部门将实现房地产销售进度信息的实时共享,税务部门可以及时全面掌握房地产项目基本情况和销售动态。

  市税务局财产和行为税处二级主任科员 张标敏:我们就会搭建起全市在售房地产项目一个销售的类似于这种台帐的东西,跟我们已经掌握的信息进行匹配,然后我们就知道你这个项目销售收入是多少、面积是多少、销售比例是多少。

  据介绍,此次信息共享,对税务部门加强对房地产销售环节土地增值税的征管尤其有效。根据相关规定,房地产在售楼盘销售进度达到85%,企业就必须申报缴交土地增值税。而一些企业为了拖延缴纳税款,会瞒报谎报销售进度。这次两个部门联合建立房地产销售进度信息共享平台,既可保证企业申报的真实性和准确性,同时对于守法纳税企业,也可减轻他们提供证明材料的负担和麻烦,进一步优化营商环境。

热词: 厦门房地产项目 销售进度 信息共享工作 启动