全球城市竞争力报告发布:厦门可持续竞争力国内排第9 2019年11月13日

channelId 1 1 2 0f0b1f6676ef4c60be6daef47cfb0515
联播
视频简介

全球城市竞争力报告发布:厦门可持续竞争力国内排第9

  12日,《全球城市竞争力报告2019-2020:跨入城市的世界300年变局》报告发布,厦门入围全球城市经济竞争力200强,位居149位。

  报告由中国社会科学院(财经院)与联合国人居署发布,从全球城市的经济竞争力、可持续发展竞争力、城市评级等方面全方位评价城市发展,覆盖了全球1006个城市(大都市区)。报告将样本城市分为全球城市(A)、国际枢纽城市(B)、国际门户城市(C)、区域枢纽城市(D)、区域门户城市(E)。其中,包含厦门在内,我国有22个城市进入国际门户城市(C)行列。

  报告显示,厦门入围全球城市经济竞争力200强,位居149位,在国内城市中则排在28位;在城市可持续竞争力方面,厦门排在国内城市的第9位,全球范围则排在第94位;在全球城市分级排名中,厦门作为中国20强入围,位列国际门户城市。

热词: 全球城市竞争力报告 发布 厦门可持续竞争力 国内排第9