承包酒店餐厅起纠纷 双方闹上法庭 2019年11月13日

channelId 1 1 2 594bc6226b6546ed8588c4cb8723deac
联播
视频简介

承包酒店餐厅起纠纷 双方闹上法庭

  转包了酒店餐厅后,承包人却没有按照协议,付清所有的转让费用,并因此被对方告上了法庭。近日,海沧法院开庭审理了这起民事纠纷。

  法庭上,原告的代理律师称,原告承包了东渡一家酒店一楼的餐厅,2017年4月,原告把这个餐厅转让给了被告孟某,并且签订了《餐饮承包经营协议》,约定孟某需要支付5万3千元保证金以及12万元转让费给原告,其中转让费用分24期支付。协议签订后,孟某按照协议,先后支付了11万3千元费用,但剩余6万元一直没有支付。

  原告代理律师:但被告仅向原告支付了保证金五万三千元以及转让费六万元,剩余转让费六万元至今未付,为此原告曾多次向被告进行催讨,但被告始终拒绝支付。

  被告孟某表示,确实还有六万元没有支付。孟某说,他们承包餐厅后生意不是很好。今年4月,餐厅和酒店的承包协议到期,根据他们和原告签订的承包协议,原告应该出面,帮孟某续签这份合同,但事实并不是如此。

  被告 孟某:我说可以续签,他(原告)要下来陪我协调,我一直打电话通知他下来,他没有下来。

  原告代理律师:被告在履行合同过程当中,存在多次违约的行为,因此原告无法配合其与酒店协商。

  孟某该不该支付剩余的6万元转让费用,目前,海沧法院还在对这起民事纠纷进行审理。

热词: 承包 酒店 餐厅 纠纷 双方 闹上 法庭