“双十一”派件高峰来临 快递网点积极应战 2019年11月13日

channelId 1 1 2 dae2cbe3e4944dc997d6efcd2187e5c9
联播
视频简介

“双十一”派件高峰来临 快递网点积极应战

  13日,随着全国各地的大批快件陆续运抵我市,快递企业也正式迎来了“双十一”派送高峰。如何将大量快件及时送到消费者手中,成为快递企业面临的最大考验。

  上午8点,在中通快递湖里分部,工作人员正在忙着分拣刚刚从分拨中心拉来的快件,仓库里的快件已经堆成了小山,一些快递员说,从12日晚算起,这已经是从分拨中心拉来的第三车快件了,派件量比平常多出了一倍。

  中通快递工作人员:(往常我们的派件量是多少?)一万多,然后今天预计是3万左右,翻倍了,今天是高峰期已经开始了。早上凌晨4点、4点半左右就开始要过来分件了,今天只是第一天,这后面往后两三天会是最高峰,预计可能比今天再增加一万左右的派件。

  为了应对快件高峰,他们也增加了大批人手,忙的时候,甚至连客服都要来帮忙分拣快件。现在不少快递网点都是同样的状况,往往一车货刚派完,另外一车货又来了。一些快递员说,这两天他们每天都要工作到深夜,还来不及喘口气,一大早就又要赶着去派件了。

  申通快递工作人员:就是没见过这么多快递,这个快递堆积如山了,昨天晚上我们快递已经堆很高了,今天我们已经拉出去三分之二了,双十一期间,我们预计要干到凌晨2点多,干粮都已经备好了,功能饮料啊,八宝粥,花生牛奶,方便面都已经准备好了。

  中通快递工作人员:估计差不多送到晚上10点左右吧。累肯定会累,挣钱哪有不累的。

  为了应对派件高峰,许多末端快递网点都增加了人手。记者从市邮政管理局了解到,13日随着电商发件高峰慢慢过去,快递企业收件量开始回落,而派件量是陡然攀升。这也意味着双十一派件高峰正式来临,预计14日、15日,派件量有可能还会持续增加。

  中通快递工作人员:车到的话,我们这边也是优先安排人员来卸车、卸货,给业务员可以去分拣,可以先出去派件。当天的件都是要当天派完,不留仓的。

热词: “双十一” 派件 高峰 来临 快递 网点 积极 应战