盯上户外鞋柜 盗窃高档运动鞋 2019年11月13日

channelId 1 1 2 3bc22fcdef30453da58935affc46f949
联播
视频简介

盯上户外鞋柜 盗窃高档运动鞋

  有些人会把自家的鞋柜设在房门外,有个小偷就盯上了这种鞋柜,专挑高档运动鞋实施盗窃。近日,侨英派出所民警接到报警后,快速抓获了这名盗窃嫌疑人。

  一位业主设在家门口的监控探头,拍到了这名小偷作案的过程。画面中一名男子打开挂着帘子的鞋柜看了看,似乎没有找到满意的鞋子。之后,这名男子又看了看对面一户人家放在门口的鞋子,确认没有想要的作案目标后,悄悄转身离开了。

  侨英派出所办案队队长 李书成:11月3日,我们就有一个小区居民,陆续有报警,说家门口的高档运动鞋被盗。

  接警后,民警马上展开了调查,发现可疑男子就住在这个小区内。案发第二天上午11点左右,19岁的嫌疑男子潘某被抓获归案。潘某说,他偶然发现一些业主放在家门口的鞋子中,有些是高档运动鞋,而且都无人看管。潘某一时起了贪念,就偷了一双回家,并挂在网上出售,结果还卖出了不错的价格。从此潘某一发不可收拾,先后7次在小区内实施盗窃,共盗窃高档运动鞋14双。

  侨英派出所办案队队长 李书成:现在因为涉嫌盗窃罪,已被我们依法刑事拘留,像这起案件的快侦快破,及时消除了这个小区的安全隐患。

  据介绍,今年以来,侨英派出所紧盯民生警情,落实“小案快打”工作机制,共破获侵财类案件164起,抓获嫌疑人102人。

热词: 盯上 户外 鞋柜 盗窃 高档 运动鞋