32个文化旅游会展产业项目现场签约:助力打造“海上花园 诗意厦门” 2019年11月13日

channelId 1 1 2 75d5fec19df44cd99e69b03674c67018
联播
视频简介

32个文化旅游会展产业项目现场签约:助力打造“海上花园 诗意厦门”

  13日上午召开的全市文化旅游会展产业发展大会成果丰硕,现场集中签约32个项目,总投资额93.4亿元。

  这次现场签约的32个项目,合同类项目11个,总金额13.5亿元;意向类项目8个,总金额24.1亿元;战略合作类项目13个,总金额55.8亿元。项目内容涵盖了文化旅游、文创基地、影视服务、直播小镇、高端酒店、文化娱乐产业基金、展览会议项目等,为厦门打造“新时代文化旅游会展名城”注入崭新活力。

  看中厦门在文化会展领域的优越环境和良好服务配套,中国广告协会13日上午与我市签约,始办于1982年的“中国国际广告节”从下一届开始,将长期落户厦门。

  中国广告协会会长 张国华:有这样一个愿望,就是说把厦门打造为一个文化创意岛,那么金鸡百花电影节落地了、设计奖落地了,广告节也落地了。戛纳大家都知道,戛纳电影节、戛纳电视节、戛纳广告节、戛纳时装节,可以说厦门通过这样的打造,可以很快成为“东方的戛纳”。

  中国旅游行业的领先品牌中青旅,早在2016年就布局厦门,协助集美区举办了多项大型活动,推出“国际集美节”城市旅游IP,为集美吸引众多海内外游客。未来,企业希望通过签订战略协议,继续投资厦门、助力集美区打造“百年学村 嘉庚故里 亲子胜地 研学之都”的旅游金名片。

  中青旅控股股份有限公司文旅事业部副总经理 方涛:继续发挥中青旅的资源和优势,在营销端帮助集美区,包括厦门市打造国际品牌,这是第一,第二点紧密围绕着中青旅在研学旅游加教育方面的优势,基于集美研学基地,进一步提升,打造成为大陆最大的对台旅游研学亲子基地。

  在文化产业方面,随着第28届中国金鸡百花电影节的临近,一大批专业的影视服务公司、影视产业项目、娱乐文化产业基金也看好投资厦门的美好前景。

  登嘉资本管理有限公司董事长 王江宁:我们跟远东宏信集团一起在厦门发起一个文化旅游基金,资金重点投资于厦门的文化产业。首先它是有天然的优势,“最佳的天然摄影棚”,还有我们最新出的文化类招商政策、金融业的招商政策,通过双政策的互相牵引和引导相结合,基金带动整个产业链发展,从而促进我们厦门的文化产业和旅游产业的一个发展。

热词: 32个文化旅游会展产业项目 现场签约 助力打造 海上花园 诗意厦门