“致敬经典——新中国成立70周年主题展映”:闽西南电影巡展活动昨晚开幕 2019年11月13日

channelId 1 1 2 0eec1d0d8a3c48e1b818365579e288c1
联播
视频简介

“致敬经典——新中国成立70周年主题展映”:闽西南电影巡展活动昨晚开幕

  11月12日晚,由第28届中国金鸡百花电影节组委会、中国电影家协会、福建省电影局、厦门市委宣传部主办的“致敬经典——新中国成立70周年主题展映”闽西南电影巡展活动开幕式在龙岩市举行。在为期5天的时间里,28部电影佳作将在龙岩、泉州、漳州、三明四地开启展映活动。

  开幕式上,厦门广电集团少儿合唱团以一曲《我和我的祖国》拉开了活动序幕,随后厦门理工学院艺术团的同学们表演了精彩舞蹈《绒花》,龙岩市连城县非物质文化遗产——提线木偶戏传承人李明卿带来了木偶书法,并当场写下“金鸡秋色晓,光影闽西南”十个大字,将现场气氛推向高潮。现场,还即时连线同时进行巡展开幕的漳州、泉州、三明三座城市,通过网络直播展现闽西南共享电影盛宴的生动画面。福建省委宣传部副部长、省电影局局长陈立华表示,此次活动不仅能满足观众看好电影、看新电影的观影需求,也有助于闽西南地区的影视文化交流,推动电影产业协同发展。

  本次巡展活动主要是为第28届中国金鸡百花电影节预热,巡展将持续至18号,在龙岩、泉州、漳州和三明四地多家影城推进。展映影片涉及新中国成立以来不同时期的优秀影片28部,包括《红高粱》《红海行动》《流浪地球》《中国机长》等,其中不乏有金鸡奖历届获奖作品以及4K修复版的经典佳片,此外,还有多部热门在线电影。而燃爆今年国庆档的现象级电影《我和我的祖国》是本次活动的开幕影片,这部影片回溯了新中国70周年的风雨历程,由陈凯歌、管虎、文牧野等七位我国不同时代的杰出电影导演代表执导。

  龙岩市民 邓先生:非常喜欢也非常满意,特别是可以了解新中国成立之后一些特大事件,通过影视来了解兴趣大大提高了。

  此外,记者还了解到,昨天上午,金鸡国际影展开放11月15号至18号首批早鸟场次,公开售卖9场影片场次,满怀热情的厦门影迷用购票的实际行动展示出了厦门观众对电影艺术的热爱,开票不到一小时,多部影片的电影票就已接近售罄。

热词: 致敬经典 新中国成立70周年 主题展映 闽西南电影 巡展活动 开幕