东孚中学举办50周年校庆庆典[今日视区 2019.11.13] 2019年11月13日

channelId 1 1 2 2c74d7fb4b474d7cb41fbbcbc03a07d7
联播
视频简介

东孚中学举办50周年校庆庆典[今日视区 2019.11.13]

  11月8日,是东孚中学的50岁生日,当天,学校举办了以“继往开来 活力东中”为主题的庆祝大会,全校师生及校友共襄盛举。

  1969年,东孚中学创办。初办时的校舍分布在东孚的许多角落:大本营设在东孚大庵,借用原山边中心小学的一间教室,三间教师宿舍,另在赤土、贞岱、东瑶等村设了三个教学班。50年间,东孚中学“两转两合”,六易校牌。

  2008年9月,东孚中学与厦门一中合作办学,10年间,学校在办学方向、办学思路、办学绩效、办学特色、办学条件上都积累了一定经验。2018年10月,学校根据《厦门市海沧区智慧教育示范校合作协议》,成为东师理想东孚实验中学,更加雄厚的教育资源和专家团队,以及丰富成熟的办学经验,使东孚的教育又一次迎来新的希望,站在新的起点。

  今天的东孚中学,坐落在美丽的天竺山脚下,占地总面积为4.2万㎡,拥有3栋教学楼,2栋实验楼,1栋图书馆楼,1栋体育馆,1栋办公楼。以“点亮生命,智慧人生”为校训,以“人文创新,为生命发展而教育”为办学理念,在长年的探索与实践中,东孚中学已经形成了融入行知教育思想的生命教育。

  东孚中学副校长 苏更新:我们培养一批批学子,他们走向社会,但是我们更加期待学校越办越好,能够培养更多的优秀学生走出社会,成为国家的栋梁,成为社会的有用人才。

热词: 东孚中学 50周年 校庆庆典 今日视区