第十二届厦门国际动漫节开幕:活动精彩纷呈 打造优质资源双向交流平台 2019年11月13日

channelId 1 1 2 1dfb34071c034a72b33351013a7df583
联播
视频简介

第十二届厦门国际动漫节开幕:活动精彩纷呈 打造优质资源双向交流平台

  13日,第十二届厦门国际动漫节正式来开帷幕,动漫节期间,将举办动漫游戏商务大会、动漫“金海豚奖”颁奖、产业招商签约、“一带一路”产业合作高峰论坛等一系列精彩活动。

  本届动漫节共吸引了18个国家和地区的500多家企业参与,期间将举办300多个场次的IP对接及赛事活动,展览面积4万平方米。动漫节不仅好看、好玩,还将充分发挥搭台作用,汇聚国内外动漫创作者、知名企业、行业协会等优质资源,助力厦门动漫游戏产业高质量发展。

  在13日的动漫节上,第三届新漫画国际原创漫画大赛举行了颁奖仪式,大赛是一项以培养优秀漫画人才、挖掘高质量原创作品为目的的国际漫画赛事。本届大赛以“新潮澎湃”为主题,专业评审团成员由国际知名漫画家、资深编辑及衍生领域的知名专家组成,共收到国内外近500部作品,有68部作品顺利入围,其中19部原创国漫作品脱颖而出,获得大奖。

  第三届新漫画国际原创漫画大赛主办方负责人 朱槿:今年有将近500个团队参加我们的比赛,作品水平也越来越高,我们选拔出来的这么多参赛者,他们有一部分就会落地在我们厦门,在我们厦门培养出来优秀的漫画作品。

  14日、15日两天,动漫节还将举办2019“一带一路”厦门动漫游戏产业发展峰会、2019金海豚游戏开发大赛路演暨颁奖典礼等活动。另外,从11月15日到17日,漫迷们期待的动漫游戏嘉年华,也将在软件园三期金海豚广场上演,届时会有200多家境内外企业参展,现场还将举办COSPLAY比赛、漫画马拉松、主题摄影比赛、电竞大赛等精彩活动。

热词: 第十二届 厦门 国际 动漫节 开幕 活动 精彩纷呈 打造 优质 资源