企业家之声:与会嘉宾点赞厦门文化旅游会展产业发展 2019年11月13日

channelId 1 1 2 4ec10e2d562a4415b61f4b7f9afa53d8
联播
视频简介

企业家之声:与会嘉宾点赞厦门文化旅游会展产业发展

  在13日上午的大会上,省委常委、市委书记胡昌升提出要全力加快厦门文化旅游会展产业高质量发展,努力建设更高水平的文化旅游会展名城。胡昌升的讲话引起了与会嘉宾的热烈反响,大家对厦门文化旅游会展产业发展充满期待。

  上海丝澜投资管理有限公司创始人兼CEO 钟文明:今天听了胡书记的讲话,把文化、旅游、会展融合在一起发展,我觉得对于厦门的产业发展是非常有帮助的。不仅是列了一些数据,而且把一些落地的措施都讲得非常清楚,我们感受到厦门在这个产业发展上的激情。

  同程集团创始人、董事长 吴志祥:非常的振奋,我们看到一个城市,它找到了自己的更加清晰的发展方向,又有全国的各个同行,各个专家的这种支持,我们似乎看到厦门在未来的旅游会展这个方向,能够在全球的城市中间脱颖而出。

  国际展览业协会名誉主席、全国会展业标准化技术委员会主任 陈先进:不光是旅游、文化,对我们会展业也做了非常鼓舞人心的描述。

  与会嘉宾对厦门发展充满信心,许多嘉宾还表达了参与厦门文化旅游会展产业发展的愿望。

  亚太文化创意产业协会理事长 法蓝瓷股份有限公司总裁 陈立恒:(文旅)融合是很必须的,厦门刚好又在打造一个这样的新的环境,又有很好的优惠政策。假如我们可以从金厦对接,到台湾对接,好好地发展这样的软实力,可以携手走上国际的舞台。

  众信旅游集团股份有限公司总裁 曹建:众信旅游作为在全国性的在出境游领域方面相对一个比较领先的龙头企业,那我们和厦门和福建的当地的领先机构,来共同携手,把众信旅游福建能够真正的打造成为整一个众信旅游集团,在全国排名前列的省级的旅游公司。

  百奥泰集团董事长、科技部国外人才资源总库大连人才分库负责人 梅晓丹:目前我们有两个会,一个是国际新材料大会,还有一个世界海洋大会。在国际化这块还是能够帮助厦门做很多事。未来我们可能会有一些国际性、科技专业方面的会议,陆陆续续都会放在厦门。

热词: 企业家之声 与会嘉宾 点赞厦门 文化旅游会展产业 发展