“致敬经典——新中国成立70周年主题展映”闽西南电影巡展活动在龙岩开幕 2019年11月13日

channelId 1 1 2 cb415cfc55ed4351af744c87f6307fb4
联播
视频简介

“致敬经典——新中国成立70周年主题展映”闽西南电影巡展活动在龙岩开幕

  12日晚,“致敬经典——新中国成立70周年主题展映”闽西南电影巡展活动在龙岩市开幕。在为期5天的时间里,28部电影佳作将在龙岩、泉州、漳州、三明四地开启展映活动。

  本次活动由第28届中国金鸡百花电影节组委会、中国电影家协会、福建省电影局、厦门市委宣传部主办。省委宣传部副部长、省电影局局长陈立华在开幕式上表示,这次活动不仅能满足观众看好电影、看新电影的观影需求,也有助于闽西南地区的影视文化交流,推动电影产业协同发展。

  本次巡展活动主要是为第28届中国金鸡百花电影节预热,巡展将持续至18日,在龙岩、泉州、漳州和三明四地多家影城推进。展映影片涉及新中国成立以来不同时期的优秀影片28部,包括《红高粱》《红海行动》《流浪地球》《中国机长》等,其中不乏有金鸡奖历届获奖作品以及4K修复版的经典佳片,此外,还有多部热门在线电影。而燃爆今年国庆档的现象级电影《我和我的祖国》是本次活动的开幕影片。

  龙岩市民 邓先生:非常喜欢,也非常满意。

热词: 致敬经典——新中国成立70周年主题展映 闽西南电影巡展活动 龙岩开幕