积石山县扶贫干部脱贫攻坚能力提升培训班海沧开班[今日视区 2019.11.13] 2019年11月13日

channelId 1 1 2 64beda6bbc6641b1825768dc30cdd3f3
联播
视频简介

积石山县扶贫干部脱贫攻坚能力提升培训班海沧开班[今日视区 2019.11.13]

  积石山县扶贫干部脱贫攻坚能力提升培训班最近在海沧开班,来自积石山县脱贫攻坚领导小组成员单位的分管扶贫领导、业务骨干、扶贫专干等33人参加了培训。  

  10天的培训期里,负责培训承办的海峡城乡发展基金会将开展乡村振兴与推进生态文明,产业振兴与农村农业现代化,先造人、再造物的乡村振兴,守初心、担使命,精准扶贫思想在海沧的探索与实践,民宿产业发展的探索与实践,凝心聚力、共谋突破等课程。授课教师都是来自各行业的资深从业人士,他们将以现场教学和授课相结合的形式,与积石山县的学员们详细分享海沧在推动乡村产业振兴、农村农业现代化等方面的经验。

  据了解,海沧积石山结对帮扶5年来,海沧通过多种渠道对积石山进行帮扶,共落实帮扶资金1.91亿元,派出各行各业人才上百人,帮助引进多家企业,为积石山的百姓们送去了实实在在的幸福。 

热词: 积石山县 扶贫干部 脱贫攻坚 能力提升培训班 海沧开班 今日视区