厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神 2019年11月14日

channelId 1 1 2 b05c017d47024658b297b24113f82591
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神

  今天(14日)上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记对科技特派员制度推行20周年和对脱贫攻坚工作的重要指示精神,以及关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会精神,并研究深入整治形式主义为基层减负工作。

  会议强调,要全面系统准确把握习近平总书记的重要指示精神,认真贯彻落实全省科技特派员制度推行20周年总结工作会议的部署要求,坚持把科技特派员制度作为科技创新人才服务乡村振兴的一项重要工作,进一步抓实抓好,坚决扛起助力扶贫协作地区打赢脱贫攻坚战的政治责任。要进一步增强科技特派员工作的创造性和实效性,持续创新完善机制,拓展服务领域,优化人才队伍,传承好、发展好科技特派员制度。要按照中央、省委对脱贫攻坚工作的部署要求,毫不松懈抓好既定任务落地见效,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实研讨会精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把握新时代统一战线的历史方位,锚定统战工作的使命任务,确保统一战线在党的领导下沿着正确方向前进。要切实做到认识到位、学习到位、工作到位、整改到位,坚持知行合一,加强理论学习,持续深化对习近平总书记在闽在厦工作期间关于统战工作的重要论述、重要实践的研究阐释和成果运用,推进统战工作提质增效。要强化党的领导,构建大统战工作格局,凝聚统战工作强大合力,推动统战工作从注重“做了什么”向“做出了什么效果”转变。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,按照中央和省委的部署要求,提高政治站位,持之以恒抓好整治形式主义为基层减负工作。坚持问题导向,对照负面清单,进一步加大排查和整治的力度,切实把“基层减负年”各项任务落实到位。进一步改进督查检查方式,坚决改变过度留痕做法,增强工作针对性实效性。强化责任担当,形成整治形式主义的合力,确保为基层减负工作取得实实在在的成效。

热词: 厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神