海警查处非法向海洋倾倒废物案 2019年11月14日

channelId 1 1 2 8386de17c8124ae3aae25ba5af9074f3
联播
视频简介

海警查处非法向海洋倾倒废物案

  近日,福建海警查处了一起非法向海洋倾倒废弃物案,现场依法查获涉案船舶1艘,查证非法倾倒疏浚泥约1.3万立方米。

  近期,福建海警执法人员在海上巡逻中,发现辖区部分港口和航道疏浚项目存在向海洋非法倾倒疏浚物现象。为及时制止危害海洋生态环境行为,福建海警进一步加大线索摸排力度,并增派执法船艇对相关海域进行不间断巡逻。根据前期掌握的线索,近日,海警执法人员在漳州招银港8号泊位附近查获了一艘非法向海洋倾倒废弃物的船舶。

  厦门海警局思明工作站站长 黄少瑞:经过检查该船满载疏浚物液1000立方米,船上负责人杨某未能向我们提供《废弃物海洋倾倒许可证》等相关证件。

  经初步调查,从10月份以来,该船船累计向海洋倾倒废弃物约1.3万立方米,

  厦门海警局思明工作站站长 黄少瑞:我局根据《中华人民共和国海洋环境保护法》第73条规定,对当事人杨某做出责令停止违法行为,并处罚款人民币12万5千元的行政处罚决定。

热词: 海警 查处 非法 海洋 倾倒 废物案