厦门高位对接文博“国家队” 2019年11月14日

channelId 1 1 2 7bc5519de6fe4775a3f6dbe6b83e213c
联播
视频简介

厦门高位对接文博“国家队”

  13日下午,作为厦门市文化旅游会展产业发展大会的配套,市文化和旅游局,与中国文物报社、中国文物交流中心,签订了4个文物博物馆领域战略合作和具体合作协议,共同推进厦门文博事业高质量发展。

  根据协议,中国文物报社和中国文物交流中心将帮助厦门市文旅局,盘活博物馆独特的文化资源和基础设施资源,引入社会化、市场化运营机制,提供专业运营服务,推动厦门市博物馆在陈列展览、社会教育、开放服务、文创产品研发等方面提升专业化水平,并加强文物资源跨馆合作交流,合力打造央地文博事业发展“共同体”,推进厦门文博事业高质量发展。

  中国文物报社社长 柳士发:我们中国文物报社将会把全国各地优质的展览项目、或者国外引进的展览项目引进厦门市各博物馆中来;同时也把厦门市博物馆的优秀的展览项目推向全国、推向世界。

  中国文物交流中心副主任 周明:主要内容还是想在文物展览,包括文化创意还有文物旅游以及人员培训、人员交往这些方面,我们希望今后能跟厦门的文物部门以及各个博物馆能够有进一步的合作。

  厦门市文化和旅游局局长 张权:这也是落实全市文化旅游会展(产业)发展大会的具体举措,同时也是推动文博事业高位对接文博的国家队、主力军,推动文物活起来,更好地传承厦门深厚历史文脉的具体举措。

热词: 厦门 高位对接文博 国家队