第十二届厦门国际动漫节:搭建产业交流平台 助力企业走向海外 2019年11月14日

channelId 1 1 2 33c9358e2b04409a9b94c3f6e9d27195
联播
视频简介

第十二届厦门国际动漫节:搭建产业交流平台 助力企业走向海外

  11月14日上午,厦门国际动漫节举办“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会等重要配套活动,希望搭建“一带一路”海内外动漫游戏产业交流平台,促进国内知名动漫游戏IP走出国门,引进海外优质动漫游戏IP落地成长,从而助力动漫游戏产业高质量发展。

  2019“一带一路”(厦门)动漫游戏产业发展峰会是厦门国际动漫节重点打造的特色项目,动漫游戏业界专家及行业精英齐聚一堂,围绕动漫游戏行业发展规划、游戏出海运营、动漫赋能非遗文化、5G时代动漫的发展机遇等主题,深入探讨动漫游戏如何“走出去、引进来”。记者从会上了解到,2019年第三季度,中国自主研发游戏海外市场实际销售收入为31.4亿美元,收入增长率为9.2%,已经大于国内市场,获得了海外游戏市场的认可。

  天翼爱动漫文化传媒有限公司总经理 黄光:随着5G的发展我们不断地去突破 VR(技术),会把过去传统的交互方式进一步提升,使客户的体验大大增强,如何精准有效地进行传播,这些方向我觉得都是5G时代给动漫,甚至动漫走出海内外更好的一个方式跟提升的地方。

  据了解,本届动漫节还将重点关注原创价值打造动漫IP变现平台。在今天的动漫节上,“金海豚”IP衍生品设计大赛也举行了颁奖仪式。大赛共吸引110个IP参与,征集近2000件参赛作品,其中包含阿狸、僵小鱼等知名IP的优秀作品设计,涵盖了3C数码、毛绒玩具、家具日用等多种品类,最终有21部作品获奖。

  而在本次的国际版权交易对洽会共吸引了几十家国内外IP企业参与会议,众多企业与IP方洽谈合作,促进动漫游戏产业上下游对接,打造IP商业变现平台。

热词: 第十二届 厦门国际动漫节 搭建 产业交流平台 助力 企业 走向海外