80部国内外优秀电影将与观众见面 30个项目入围金鸡创投大会 2019年11月14日

channelId 1 1 2 82c72cff676e4173ad46208b3b48f830
联播
视频简介

80部国内外优秀电影将与观众见面 30个项目入围金鸡创投大会

  第28届中国金鸡百花电影节将于下周在厦门举办,记者从昨天(13日)下午召开的电影节媒体吹风会上了解到,活动期间,近80部国内外优秀影片将在厦门10家影院展映,诸多知名导演、演员将加盟九大论坛活动,600名专业青年志愿者将参与本届电影节的服务保障。

  80部国内外优秀电影将与观众见面

  本届金鸡百花电影节影展将从11月15号到23号期间,展映近80部来自中国内地、港澳台地区以及来自20多个国家的影片,这些影片将在全市10家电影院放映近200场。影展单元分为国产新片展、港澳台影展和金鸡国际展三大板块,《吹哨人》、《南方车站的聚会》等20多部国内外影片将在厦首映。

  第28届中国金鸡百花电影节执委会影展组 朴经纬:会有非常多的主创团队会空降到万象城,做映后见面会,做首映礼,还有一些会做新闻发布会。同时国际部分有来自20多个不同国家的各种各样影片,从200多部影片中甄选出来的,优中选优。

  本届电影节期间将举办开幕论坛、导演论坛、新时代中国电影投资与发展论坛等9大论坛活动。与此同时,电影节还将聚焦产业和人才,举办青年导演训练营、电影人之夜、2019电影传媒峰会等18项系列活动。

  30个项目入围电影节金鸡创投大会

  今年的电影节还首次设立了金鸡创投大会,将通过路演、一对一洽谈和颁奖典礼活动,为优质项目和优秀电影新人助力护航。

  第28届中国金鸡百花电影节执委会创投大会组 霍旭:一共有1262个项目报名,最后入围的有30强,整个竞争是非常激烈的。我们的主评审阵容也是非常强大,邀请了著名导演:张一白、李少红、于冬都来做我们的主评审。 

  在志愿者工作方面,本届电影节志愿服务筹备工作已接近尾声,届时将有600名专业青年志愿者服务本届电影节。

热词: 80部国内外优秀电影将与观众见面 30个项目入围金鸡创投大会