第十二届厦门国际动漫节:“金海豚奖”评选揭晓 66部优秀作品获奖 2019年11月15日

channelId 1 1 2 0f0425a8de5b40cd92938b52f1bcf5f5
联播
视频简介

第十二届厦门国际动漫节:“金海豚奖”评选揭晓 66部优秀作品获奖

  11月15日上午,第十二届厦门国际动漫节“金海豚奖”动画作品大赛举行颁奖仪式,从3116部参赛作品中脱颖而出的66部作品斩获“金海豚奖”。

  今年的“金海豚奖”动画作品大赛共设最佳学生动画、最佳系列动画片、最佳漫画等11个奖项,总奖金高达201万元。大赛收到了来自54个国家和地区的3116部参赛作品,经过初评、终评,最终有66部作品获奖,获奖作品中包括大家熟知的影视动画长片《白蛇:缘起》,系列动画片《灵笼》等。其中,由北京电影学院动画学院学生郭仲杰创作的动画片《放映家》斩获最佳学生动画奖,作品讲述了一名放映家一生与电影胶卷相伴,在平淡的生活中,他发现了属于自己人生的胶卷,他将电影胶卷和自己人生的胶卷剪辑在了一起,开启了一段穿越电影的旅程。 

  北京电影学院动画学院学生 郭仲杰:(作品)是对电影以及电影制作的敬意,作为毕业设计作品,有一个自己不一样的流程,来突破一点东西,比如长镜头,三维和二维技术的结合。

  与往年不同的是,今年的大赛还专门为福建及台湾地区参赛者设立了“海峡之星”奖项,受到海峡两岸动漫创作者们的广泛关注,共收到近百部参赛作品。经过评选,12部优秀作品获得“海峡之星”奖。

  另外,上午,本届动漫节的另一场重头戏——动漫游戏嘉年华也在软件园三期金海豚广场拉开帷幕,现场COSPLAY大赛、宅舞大赛、王者荣耀电子竞技大赛等各种配套活动陆续上演,活动将一直持续到本周末,漫迷们可千万不要错过。

热词: 第十二届厦门国际动漫节 金海豚奖 评选 揭晓 66部优秀作品 获奖