ABB两个新技术制造中心入驻厦门工业中心 2019年11月15日

channelId 1 1 2 41fc0ab25bf1426788ee478ee55ab6a8
联播
视频简介

ABB两个新技术制造中心入驻厦门工业中心

  最近,ABB中压互感器和绝缘件生产中心正式入驻ABB厦门工业中心,它将进一步扩大ABB在厦门的集约优势,提升厦门创新创造能力。ABB相关负责人表示,厦门优质的营商环境,给了他们在厦门扩大投资、加快发展充足的信心。

  据介绍,互感器主要是实现电网的保护和控制,是实现智能电网的关键元器件之一。新投用的ABB中国互感器和绝缘件生产中心,将重点引进捷克先进的互感器及传感器研发和制造技术,生产中压互感器、传感器及相关绝缘件。两个新技术制造中心搬入ABB厦门工业中心后,年生产能力预计可达到16万台中压互感器和传感器及60万件绝缘配件,将成为ABB全球五大中压互感器生产基地之一。 

  ABB电气事业部配电系统业务单元全球负责人 Alessandro Palin:在厦门 ABB的经营环境非常优质,我们在厦门做了大规模的投入,有巨大的运营基地,可能是全球最大,有强大的研发和出口能力,ABB厦门工业中心不仅对中国,对全球来看都是很重要的据点。

  据介绍,ABB厦门工业中心已经成为ABB全球最大、最先进的制造基地之一。企业相关负责人表示,厦门积极布局海陆空全方位立体化的发展,轨道交通、机场等项目正加速建设中,这些都给企业带来新的发展机遇。ABB正聚焦人工智能、云计算、数据中心、工业自动化、绿色工业园等新技术、新业态,加大在厦投资,为厦门城市发展赋能。

  ABB中国电气事业部负责人 赵永占:厦门有着自己独特的优势,从地域到人才聚集到产业优势,这一点我们是看得非常清楚,所以我们对厦门的信心也非常的充足,也就是说把从“厦门制造”更大地扩展到“厦门服务”,“厦门创造” 然后进入“厦门解决方案”。

热词: ABB 两个 新技术 制造中心 入驻 厦门工业中心