集美青年原创歌曲 《咱厝有好戏》唱响“金鸡” 2019年11月15日

channelId 1 1 2 b6ba434dd61e4c90a5062fbd54b82613
联播
视频简介

集美青年原创歌曲 《咱厝有好戏》唱响“金鸡”

  第二十八届中国金鸡百花电影节即将在下周二拉开帷幕。近日,来自集美的一群年轻人,特地为金鸡百花电影节原创了一首歌曲——《咱厝有好戏》,并拍摄了MV。这也是他们继2017年为金砖厦门会晤创作歌曲《砖心》之后,又出的一首献给城市的歌。

  现场:阮厝故事真精彩,欢迎朋友斗阵来。

  《咱厝有好戏》词作者 王明瀚:这首歌词是上周创作完成的,越是金鸡百花电影节要在厦门举办越临近,多种情绪催发之下,我觉得说很想再给咱们家乡做件事情,于是就写了这个歌词。

  现场:清新八闽南,美丽海峡西,推开大厦门,中国好剧将演绎。

  《咱厝有好戏》曲作者 刘雄:在曲里面有融入闽南的元素,融入中国的元素,所以当时出发的更突出的就是流行中国风这块,主要是更能让大家记住这个旋律,更能记住这首歌。

  现场:我家风光很精彩,恭候天下镜头来,小街小巷也有文艺范,随手一拍经典流传。

  《咱厝有好戏》词作者 王明瀚:这个歌叫做《咱厝有好戏》,其实我脑子里想的就说,这出戏不仅讲的是闽南的歌仔戏,我觉得在厦门即将展示的这出大戏,我们说金鸡百花电影节各种电影大戏就要在厦门这边演绎,再放大一点讲,我觉得在这座城市,我们这个国度生活的这些人民,我们每天都在演绎自己的人生大戏。

  现场:咱家故事好精彩,上演人间真情在,大城大爱自有国际范,前方一站世界舞台。

  《咱厝有好戏》曲作者 刘雄:心情挺激动的,金鸡在厦门举办的话,作为一个从事音乐的工作者,因为我们一直在涉及影视音乐这一块,对我们未来的影视音乐也有一定的帮助。

  《咱厝有好戏》词作者 王明瀚:希望我们本家乡的人能够更热爱这座城市,欢迎各路的影视大咖,各路朋友们都来厦门拍照拍摄取景,我们一起演绎更好的戏吧。

热词: 集美 青年 原创 歌曲 《咱厝有好戏》 唱响 “金鸡”