第28届中国金鸡百花电影节展映单元开幕:展映期间放映近80部影片 2019年11月15日

channelId 1 1 2 62f3e7c6d15b4795ac78b910ecc8d4c4
联播
视频简介

第28届中国金鸡百花电影节展映单元开幕:展映期间放映近80部影片

  第28届中国金鸡百花电影节即将在厦门开幕,15日晚上,第28届中国金鸡百花电影节展映单元就已率先拉开帷幕,那放映现场如何,接下来的影展又有哪些看点呢?

  晚上六点十分,在万象影城已经聚集了不少影迷,他们都是特意赶来观看,第28届中国金鸡百花电影节展映单元首场放映的古巴电影《无罪》。

  观众:因为这个平台渠道非常好,我们可以了解到国外一些,平时电影院没有上映的电影,我们可以更多机会了解到国外的一些影片,了解到他们国家的一些文化,一些风土人情。

  观众:我现在要看《无罪》,因为我自己是学法律的,所以想看那种的,接下来也有几部也要看。《那年那事那狗》,然后《红高粱》那种经典重映的也不错。

  据了解,从今天到11月23日,第28届中国金鸡百花电影节展映单元将展映近80部国内外影片。分为国产新片展、港澳台影展和金鸡国际影展,还特别邀请20多部全球各地影片在厦门首映,包括即将亮相贺岁档的国产影片《吹哨人》、《南方车站的聚会》;还有特地来厦门举办全球首映的中国香港著名演员马浚伟导演的处女作《生前约死后》,以及获得第71届戛纳电影节金棕榈提名的《小家伙》等银幕佳作。

  第28届金鸡百花电影节展映组宣传负责人 孙凯:其实今年国际影片质量很高,在这些片子里,不管它的类型,它的主题,也是蛮难在国内看到的,尤其是像《小家伙》像今天我们放的《无罪》,其实影迷的关注度确实比我们预想的要高。

  另外,从15日上午10点起,“淘票票”平台已经对影展电影进行公开售票。在展映期间,万象影城、思明电影院、中华电影院等10家影院将放映近200场次电影。

热词: 第28届 中国金鸡百花电影节 展映 单元 开幕