厦门关爱联盟今年资助贫困学生73000多人 2019年11月15日

channelId 1 1 2 8524f4b0d37a4b109cca7454a065b09e
联播
视频简介

厦门关爱联盟今年资助贫困学生73000多人

  厦门关爱联盟2019年度关爱助学大会今天上午举行。记者了解到,今年全市已累计筹集捐资助学资金6400多万元,资助贫困学生7万3千多人。

  市领导陈沈阳、郑岳林、国桂荣、黄国彬,老领导李秀记等出席大会。

  今年以来,厦门关爱联盟着力以活动为载体,推动助学常态化。市慈善总会联合媒体举办“慈善助学专列”活动,筹得善款200万元,为353名学子圆梦;市妇联2019“春蕾助学”计划共募集助学金95万多元,资助困难学生873人。市红十字会共募得善款68万元,向十所农村学校送去5000个爱心小书包。到目前,今年全市有523个单位和个人参与了捐资助学活动,累计筹集捐资助学资金6415多万元,受助贫困学生73568人,与去年相比,分别增长了49%和18%。

  同时,关爱联盟各成员单位注重把帮困助学与智志双扶相结合,使扶贫扶智扶志齐头并进,更好地传播了社会大爱,播撒助学绿荫。

  集美中学新疆班受助学生 朱阿合•那恩衣哈:很感动很温暖。然后我就想好好学习,考上一个不错的大学,将来自己有能力了之后回报社会。

  厦门理工学院受助学生 杨铭锋:给了我很多鼓励跟支持。我想要在自己软件工程专业上更进一步,以后也能成为一个对社会有帮助的人。

热词: 厦门关爱联盟 资助 贫困学生 73000多人