小记者走进厦门红色遗址系列活动举行总结仪式 2019年11月15日

channelId 1 1 2 196600e38d364dda9a5fde53336da148
联播
视频简介

小记者走进厦门红色遗址系列活动举行总结仪式

  不忘红色初心,牢记传承使命。11月14日下午,小记者走进红色遗址系列活动在何厝小学举行总结仪式。在为期一个多月的活动中,全市近千名小记者走进红色遗址和爱国主义教育基地,实地感受最美“厦门红”。

  小记者走进厦门红色遗址系列活动于9月25日启动,近千名小记者先后走进了我市13个红色遗址和7个爱国主义教育基地,用心聆听感受,认真记录心得。征文比赛“我心目中的厦门红”共征集到一千多篇文章,其中60篇获得优秀作品奖。

  现场,红色历史文化教材《鹭岛之光·红色思明——思明区红色研学课程》也在现场进行了发布,思明区将以教学和走访相结合的方式,率先在全市推出红色研学课程。同时,厦门首个红色校园编辑部也正式成立,未来小记者们将用自己的笔,从校园中传播出更多红色故事。

  小记者、何厝小学学生 杨铭:因为我以后的梦想就是当一名记者,所以我想在这些活动中锻炼自我,让我自己变得更优秀。

  市委宣传部副部长 唐向阳:以这个活动为起点,推动我们全市,传承红色基因活动常态化地开展,始终把我们的革命精神,转化为建设高素质高颜值现代化国际化城市的强大精神力量。

热词: 小记者 走进 厦门红色遗址 系列活动 举行 总结仪式