迎金鸡百花 展文明风采:织好道路“文明安全网” 守护出行迎盛会 2019年11月15日

channelId 1 1 2 ede370ebb3f94c738137ace636e2816a
联播
视频简介

迎金鸡百花 展文明风采:织好道路“文明安全网” 守护出行迎盛会

  随着第28届中国金鸡百花电影节的临近,我市交警部门积极行动,通过优化交通方案,督导斑马线礼让等举措,织好道路“文明安全网”,迎接各地嘉宾的到来。

  电影节期间,湖里蔡塘广场将举办观影展。如何保障周边道路畅通成了这段时间湖里交警大队江头中队的重点工作之一。11月15日上午,中队人员来到现场,一边督导交通,一边安排电影节期间的保障方案。电影节期间,中队计划在蔡塘广场周边的主要路口和施工区域等地,安排7个岗点,部署14名警力,并让两组骑警不间断对周边路面进行巡查。与此同时,交警还将与志愿者们一起督导斑马线上的不礼让行为,向参加电影节的嘉宾、游客展现厦门的文明形象。

  湖里交警大队江头中队中队长 王德秦:通过日常的交通整治跟交通疏导,来美化蔡塘周边的交通环境,进一步提升路面的畅通能力。

  湖里交警大队大队长 李永生:(枋钟路)埭辽路口不是开了一个口吗?在灯杆前面这个位置,你要设置交通提示牌,再设一个凸镜,(车辆)从辅道到主道,(驾驶员)可以看到主道后面是否有来车。

  枋钟路是连接机场和各酒店、各电影节活动场所的主要通道,也是宾客对厦门交通的第一体验点。为此,湖里交警大队正利用视频监控,实地查看等方式,研判道路易堵点,优化交通路线,全力确保道路交通不断流、不阻塞。

  湖里交警部门表示,中国金鸡百花电影节不仅是电影人的盛会,也是展现厦门城市文明风貌的一个窗口。近期,他们启动了排查路面隐患等工作,加大对电动自行车事故多发区域的巡查力度,并结合“路长制”为市民、嘉宾织好道路“文明安全网”。

  湖里交警大队大队长 李永生:我们迎金鸡百花的嘉宾,创文明城市,主要是确保整体线路的畅通,特别是酒店周边,还有活动周边的秩序良好,我们也是希望说,在通过创文明城市的同时,也提醒广大的交通参与者,遵守交通规则,做好安全出行。

热词: 迎金鸡百花 展文明风采 织好道路 文明安全网 守护 出行 迎盛会