“柚”惑难挡 周末来古坑村采柚子[今日视区 2019.11.15] 2019年11月15日

channelId 1 1 2 9a37eea4b5a54eb09c945fe1116a0fae
联播
视频简介

“柚”惑难挡 周末来古坑村采柚子[今日视区 2019.11.15]

  一提起汀溪镇古坑村,大家想到的就是三角梅。其实,这里还种植了400多株柚子树,“养在深闺人未识”。眼下,这里的柚子林已是柚果飘香,周末您不妨到古坑,来一趟采摘游。

  沿着蜿蜒的山路,记者来到位于山顶的柚子园内,只见一颗颗大小均匀的柚子挂满了枝头。随手摘下一个柚子,徒手掰开,淡淡的柚香沁人心脾,扯去薄薄的外皮,圆乎乎的果肉便裸露了出来,用手一掰,柚子那弯月牙儿似的肉瓣便分开了,果肉晶莹剔透,吃一口清爽可口。

  果园承包方 苏水源:我们这个柚子品质很好,(果)肉很细腻,很甜,水分很多,我们现在可以采摘啦!可以采到这个月月底。

  在推进乡村振兴的过程中,古坑村通过土地流转,盘活收益不高的果林一百多亩,实行村企合作,由千日红三角梅产业园统一运营管理,发展果园经济。目前古坑村的这片柚子林共种植400多株柚子树,今年的产量可达4万斤。眼下,柚子正当季,古坑村与古坑千日红三角梅产业园决定,开放柚子采摘游,让市民前往古坑村赏花的同时,也到果园享受采摘的乐趣。

  古坑村村委 妇女主任 吴丽蓉:主要有两种模式,一种是可以到山上来自由采摘,另外一种模式可以到我们山下销售点进行购买,价格就是10块钱4个(柚子)。这次活动的所有收益,都会捐献给我们古坑村的老人协会。

热词: 柚惑难挡 周末 古坑村 采柚子 今日视区