开国将军彭德清纪念室重装开馆 2019年11月15日

channelId 1 1 2 441f51bc5462452486e9eecb4fb98175
联播
视频简介

开国将军彭德清纪念室重装开馆

  11月14日,是开国将军彭德清将军的诞辰。为了缅怀彭德清将军的丰功伟绩,11月14日上午,彭德清纪念室改造提升开馆仪式在翔安区新店镇彭厝社区举行。

  彭德清的女儿、女婿与现场嘉宾一同为彭德清雕像落成剪彩。据了解,彭德清纪念室原为厦门革命纪念遗址松山学校,1991年被列为县级文物保护单位,2017年被授予福建省党史教育基地称号。2018年,在改革开放40周年暨翔安建区15周年之际,翔安区委、区政府对原有的彭德清纪念室进行了提升改造。改造后的彭德清纪念室占地面积1300多平方米,展厅共分为四个部分,灵活利用文字、图片、视频、AR交互等要素,讲述了开国少将彭德清将军的光荣一生。

  彭德清之女 彭平平:内容基本是按照(彭德清)他的革命历程,但是整个布局我觉得亮堂了,而且加了很多新科技,而且解说说明都很好。

  此外,昨天下午,一场爱国主义报告会在新店中学小礼堂开讲,主讲人南京炮兵学院张战平教授为新店中学师生们讲述了彭德清将军的战争故事。

热词: 开国将军 彭德清 纪念室 重装开馆