海沧法院公开审理一起涉恶案件 2019年11月15日

channelId 1 1 2 f54fcbfa2cbc4a4483d153e2a30426ab
联播
视频简介

海沧法院公开审理一起涉恶案件

  15日上午,海沧区人民法院公开开庭审理了被告人杨小某、邹某娟、岳某都等三人涉嫌敲诈勒索一案。

  公诉机关指控,自2017年以来,被告人杨小某为达到在海沧新垵五角亭一带收取保护费的目的,纠集被告人岳某都等四人,滋扰、威胁、恐吓多名失足妇女,利用她们害怕不敢报警的心理,逼迫多名失足妇女向被告人杨小某、邹某娟、岳某都缴纳保护费。在新垵五角亭一带逐步形成了以杨小某为首,被告人邹某娟、岳某都等五人为成员的恶势力犯罪团伙。该团伙扰乱当地经济,破坏社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。今年3月12日,被告人杨小某、邹某娟在暂住处被公安机关抓获,6月21日,被告人岳某都落网。公诉机关指控,三名被告人犯敲诈勒索罪。

  在案件审理过程中,海沧法院依法通知海沧区法援中心,为各被告人指派辩护律师,依法保障他们的各项诉讼权利。庭审过程中,被告人杨小某、邹某娟、岳某都如实供述自身犯罪事实,均表示认罪认罚。本案将择期宣判。

热词: 海沧 法院 公开 审理 一起 涉恶 案件