警方发布“叮咚钱包”相关警情通报 2019年11月15日

channelId 1 1 2 cf53e1c43fe749c4879c9500d92f2a35
联播
视频简介

警方发布“叮咚钱包”相关警情通报

  15日下午,我市警方对外通报关于“叮咚钱包”平台涉嫌非法吸收公众存款案的警情,同时发布敦促“叮咚钱包”相关非法集资行为人积极退缴涉案资金的通告。

  根据公司网站介绍,“叮咚钱包”成立于2016年,总部设在北京,是一家以资产管理为核心的高科技金融公司。三大核心业务板块分别是资产管理、财富管理和互联网金融。因“叮咚钱包”陆续出现投资人无法提现投资款的现象,部分投资人选择报警。

  据了解,思明公安分局于2019年7月1日,对“叮咚钱包”理财平台涉嫌非法吸收公众存款案依法立案侦查。民警先后查获纪某、陈某新、姚某、陈某等4名平台实际控制人,依法冻结涉案资金5500万元。11月6日,思明警方又抓获“叮咚钱包”平台管理人员汪某兵、赵某洋等8人,并对这8人依法采取刑事拘留强制措施。同时,思明警方对涉案资金也展开追踪调查,目前已经核查涉案银行账户3000多个,甄别涉案资金并及时冻结。截至目前,思明警方累计追缴、冻结资金超过1.2亿元,冻结2家公司共6.1亿股股票;查封涉案房产5套、车位1个。另外,警方通过在对涉案公司的调查中,已经查明公司名下18套房产和2宗土地等资产,目前对这些涉案资产还在做进一步追缴。

  此外,警方也发布了敦促退缴涉案资金的通告。敦促“叮咚钱包”平台借款企业及个人主动还款。“叮咚钱包”平台非法集资行为人(包括管理人员、员工及其他为吸收资金提供帮助人员)应全额退缴在富银金融信息服务(北京)有限公司服务期间收取的代理费、好处费、提成费等赃款。款项退至厦门市思明公安分局的账户。凡是拒不还款或拒不退缴赃款的,公安机关将依法严肃追究相关法律责任。

热词: 警方 发布 “叮咚钱包” 相关 警情 通报