海沧区注重解决“关键小事” 提升群众获得感 2019年11月16日

channelId 1 1 2 2a63a05bb5bb46b497ce66e1d4c25de7
联播
视频简介

海沧区注重解决“关键小事” 提升群众获得感

  第二批主题教育开展以来,海沧区各级各部门坚持问题导向,聚焦群众关切,解决“关键小事”,以实际行动提升群众的获得感。

  这里是华中师范大学海沧附属小学学校后门的一条路,最近,这里刚刚铺上了一层平整的水泥路面,为来往的行人与车辆出行提供了方便。据介绍,第二批主题教育开展以来,海沧区委主题教育办和海沧街道广开言路找问题,聚焦群众关切。针对群众反映这条路因为地势低洼,即使没下雨也容易形成积水,学生与居民往返这里都需要趟水而过的情况,他们立即进行了整治。

  海沧街道囷瑶村村委会副主任 林育露:区政府跟海沧街道非常重视,马上派人过来现场查看,短短三四天时间就把问题解决了。

  针对群众反映的新垵村农贸市场老旧的问题,相关单位也着手对市场进行改造提升,目前工程已经完工并完成搬迁,摊位数量由原来的78个增加为110个,消防设施、计量器具设施和垃圾分类处理设施比原来更齐全。

  在海沧,像这样注重解决群众“关键小事”的事例还有很多。第二批主题教育活动开展以来,截止11月8日,海沧区委主题教育办专项组共收到群众意见建议104条,专项组已发出督查督办通知单64份,其中已整改并反馈58份。

热词: 海沧区 注重解决 关键小事 提升群众获得感