厦门“海上世界”项目建设加速推进 加快港口转型升级 2019年11月16日

channelId 1 1 2 be2afe1942b743c689c7b88cda038077
联播
视频简介

厦门“海上世界”项目建设加速推进 加快港口转型升级

  厦门“海上世界”项目建设目前正在加速推进之中。位于东渡港区后方的储备粮库,近期已经全部拆除,地块这个月底前将进行移交,用于后期“海上世界”的建设。同时,“海上世界”一期的多栋建筑,正在进行玻璃幕墙的安装与室内装修,预计明年将先行投用。

  从高空俯瞰,原先在海沧大桥边矗立20多年的12座大粮仓,钢筋主体已经不见,地上是等待被转运的砂石。施工方介绍,这里是整个“海上世界”项目的5号地块,后期“海上世界”项目中商业功能区及海洋主题游乐区,将在这里落地,备受市民期待的大型摩天轮,也将在这里搭建。

  厦门西海湾邮轮城投资有限公司现场工程师 肖国虎:现在地上部分的拆迁工作,基本已经完成,现在主要是进行基座的拆除,明年年初的时候开始地勘作业,包括前期的一些结构设计,到后年我们正式开始桩基和主体施工。 

  另一边,“海上世界”项目1号到4号地块上的几栋主体建筑,正在进行玻璃幕墙的安装与室内装修。作为“海上世界”一期的建筑主体,这里定位为厦门国际自贸湾区总部基地,预计明年将率先落成竣工并交付使用,为我市招商引资工作打造一个总部经济新高地。

  上海宝冶集团西海湾邮轮城项目经理 黄志勇:1、2、3号楼是已经封顶了,正在进行室内的砌筑、装修,包括消防水电等的安装,同时整个室外的幕墙也大面积开始安装,4号地块(楼)现在是(建到)24层,总共33层,计划是春节前封顶。

  厦门“海上世界”位于厦门东渡邮轮母港片区,按照“前港、中区、后城”的发展模式,聚合了国际邮轮母港、滨海文化娱乐、商业及办公集群等多元业态,规划打造一个充满海洋元素的城市综合体。

  厦门西海湾邮轮城投资有限公司副总经理 戴源:商业方面已签约落地了海洋王国、室内冰雪世界、电影文化中心、主题文创街区、摩天轮等五大业态,产业招商方面致力于,智慧办公园区的打造,与腾讯、中信资产、中国移动合作建设5G物联网智慧生态基地,引入招商创库产业服务等,未来还将加大金融、航运、文创产业的招商力度。

热词: 厦门 海上世界 项目建设 加速推进 加快 港口 转型升级