第28届中国金鸡百花电影节志愿者出征大会举行 2019年11月16日

channelId 1 1 2 2ed5a2f32fba4135aa064383579aa7ee
联播
视频简介

第28届中国金鸡百花电影节志愿者出征大会举行

  16日上午,第28届中国金鸡百花电影节志愿者出征大会在厦门国际会展中心海峡大剧院举行。近600名即将服务本届盛会的志愿者庄严宣誓,决心要以自己热情和服务,为本届盛会增光添彩。

  第28届中国金鸡百花电影节志愿者出征大会举行

  中国电影家协会主席陈道明,中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏,市委常委、宣传部长叶重耕出席大会。

  张宏在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年,也是电影节长期落户厦门的第一年,我们将以高度的政治责任感办好本届电影节,体现中国电影人的文化自信,希望广大志愿者们以高度的热情和专业的技能服务好广大电影艺术家和各方嘉宾,共同努力把本届电影节办成一届成功的、充满文化自信的、向共和国成立70周年献礼的艺术盛会。

  活动中,市委常委、宣传部长叶重耕为志愿者代表授旗,并发布第28届中国金鸡百花电影节志愿者出征令。

  近600名专业青年志愿者将服务盛会

  据介绍,第28届中国金鸡百花电影节志愿服务工作启动以来,执委会遵循“优中选优”的原则,从来自厦门大学、厦门理工学院等高校的近万名报名者中,通过面试、心理测试等环节,选拔出近600名专业青年志愿者。根据电影节特点和安排,志愿者们开展了外语、礼仪等通识培训,以及各个具体岗位的专业培训。电影节期间,他们将在接待服务、开闭幕式、展映活动、新闻中心等27个岗位上,为莅临本届盛会的嘉宾提供志愿服务。

  第28届中国金鸡百花电影节志愿者 梁一村:(培训)不管是从语言、礼仪、说话的方式,在场馆内需要注意的事项都非常详细,总体上来讲是非常充分的,我们也为这次金鸡百花电影节的顺利举行做了很多准备。

  第28届中国金鸡百花电影节志愿者 刘烨函:首先我们是非常荣幸的,中国金鸡百花电影节第一次落户厦门,我们自己非常激动,我们都积极投身这次活动,也想为厦门,为自己的学校增光添彩。

热词: 第28届 中国金鸡百花电影节 志愿者 出征大会 举行