厦门全力推进厦门金融科技园区建设 打造古地石基金小镇 2019年11月16日

channelId 1 1 2 73090c29bcc14127a50e21649b7cd5ac
联播
视频简介

厦门全力推进厦门金融科技园区建设 打造古地石基金小镇

  记者从厦门市金融监管局了解到,依托两岸金融中心,厦门市正全力推进厦门金融科技园区和古地石基金小镇建设。

  厦门市全力推进厦门金融科技园区建设

  据介绍,厦门市金融产业促进大会召开后,厦门市金融监管局积极推进特色业务招商,持续打造财富金融、金融科技等特色品牌。目前,厦门市正在全力推进厦门金融科技园区建设,首期选址位于两岸金融中心片区内的思明设计中心,办公面积2万平方米,片区内计划组建厦门金融科技研究院、金融科技产业投资基金;引进境内外金融科技龙头企业。同时厦门市计划出台金融产业扶持政策,对入驻企业给予租金装修补贴、人才生活补助和个税奖励等。

  厦门市金融监管局副局长 连任:在这个园区里面我们主要吸引国内一些知名的金融科技企业入驻办公,目前清华启迪、清华紫光,还有瀚德金控,这些优质金融科技公司,在区块链、AI智能等领域一些企业入驻办公。

  打造古地石基金小镇

  在财富金融方面,目前,厦门市选址厦航古地石艺术商业中心,计划打造古地石基金小镇,支持知名企业、投资机构来厦设立各类私募基金,同时出台股权投资扶持政策,对入驻的基金企业给予落户奖励、投资奖励和租金补贴等一揽子扶持。

  厦门市金融监管局副局长 连任:我们重点打造在厦门市股权基金、有限合伙,以及持股平台,像隆领投资,还有国内一些比较大的基金,他们近期就考虑,把一些新设的,以及外地一些持股平台,移到这个地方办公。 

热词: 厦门 全力推进 金融科技园区建设 打造 古地石基金小镇