厦门健康步道全线主体贯通 2019年11月16日

channelId 1 1 2 11262a5b46834742a08f156143aaf03e
联播
视频简介

厦门健康步道全线主体贯通

  14日晚,厦门健康步道跨仙岳路节点二桥梁成功合龙,将狐尾山和仙岳山无障碍地“连接”在一起,至此,全长23公里的厦门健康步道全线主体贯通,预计在今年底,也就是下个月,健康步道将全部建成。

  健康步道跨仙岳路节点二桥梁合龙:健康步道实现全线主体贯通

  14日晚十点,厦门健康步道跨仙岳路节点二桥梁正式开始吊装,经过约半小时,一节26.42米长的钢箱梁成功与主桥对接,施工人员随之开始焊接作业。这座桥梁起点位于狐尾山,跨越了共有14个车道的仙岳路,终点位于仙岳山观景平台。桥梁采用大跨度单边支承V塔悬索桥的结构体系,单跨216.7米,跨径为目前世界上同类型桥梁结构之最,桥面宽度3.8米,钢箱总宽4.4米,长约230米,塔高48米。

  厦门健康步道D标段现场负责人 朱德强:节点二桥梁贯通之后,下一步就是整个主桥主塔主缆索的施工,还有主缆索到主梁不锈钢吊索的施工这阶段施工完后面就是桥面栏杆,桥面铺装的施工,还有夜景的施工。

  厦门健康步道项目总负责人 王摩西:这段梁的合龙标志着,整个健康步道全线23公里主体全线贯通,难度非常大的七座桥梁,主体也已经全部完成我们最近也加班加点,把剩余的工程量尽快收拾干净,整个工程应该接近收尾阶段,在今年年底能够给厦门市百姓提交一份满意的答卷。

  健康步道“一桥一景”有望成为城市新地标

  厦门健康步道全长23公里,串联起岛内的“八山三水”,全程共设置有52个出入点、14个驿站节点、16个景观打卡点和12个特色景观园区,服务半径为500米至700米,配套服务房、公厕、自动售卖等设施。全线7座节点桥梁,其中1座为跨山谷桥梁、6座为跨道路桥梁,分别跨东渡路、仙岳路、嘉禾路、金尚路等,这些桥梁造型新颖、美观大方,全部建成后将有望形成“一桥一景”的城市新地标。

热词: 厦门 健康步道 全线主体贯通