翔安区举行数字经济产业园园区发展座谈会[今日视区 2019.11.16] 2019年11月16日

channelId 1 1 2 4264f594051846018cfad684eb05164c
联播
视频简介

翔安区举行数字经济产业园园区发展座谈会[今日视区 2019.11.16]

  为打造良好的营商环境,持续做好招商亲商服务,前天上午,翔安召开“培育数字经济,聚焦高质量发展新动能”翔安数字经济产业园园区发展座谈会,14家园区入驻企业、拟招商入园企业代表参加,畅谈想法和建议,共商数字翔安的未来。

  座谈会特别邀请了厦门市人大代表、法制委委员、厦门大学健康医疗大数据国家研究院负责人、厦门市物联网协会会长等专家,分别就如何共建产学研协同发展平台,搭建科研成果与数据资源转化、人才培养等合作方向进行了探讨。

  各参会企业纷纷围绕自身发展情况畅所欲言,不仅分享了各自的生产经营情况、未来发展计划,还就当前存在的问题提出意见建议。翔安区发改局、工信局、建设局、商务局、卫健局、生态环境局等职能单位代表则现场答疑,对企业反映较为集中的园区配套设施、人才培养、入园政策及员工福利、交通出行、教育配套等问题一一进行了解答。

  厦门天亿弘方投资有限公司 刘凡:因为我们平台本身包括对台,对“一带一路”,会引进一些项目,那同时这些国际上的合作伙伴来到厦门当地以后,也深刻感受到当地的不只是很好的外部环境,还有包括营商环境,以及政府的支持。

  据透露,下一步,园区还将规划兴建的“翔安超级计算中心”,将有利于构建厦门东部数字经济产业生态,加快健康医疗大数据应用发展,激发深化医改新动力,增添经济发展新动能。此外,翔安数字经济产业园三期工程正在加紧规划建设中,预计2023年能建成投用。

  厦门坤煌房地产开发有限公司副总经理 吕斌锋:园区是以办公和研发为主要的核心,配套商业、人才公寓、长租公寓、社区服务等多种功能的配套,打造我们生产生活两相宜的高品质的园区。

热词: 翔安区 数字经济 产业园 园区 发展 座谈会