无业青年四处游荡 专偷自助设备里的硬币 2019年11月16日

channelId 1 1 2 4fabeadc78ec4850b99082b559daa266
联播
视频简介

无业青年四处游荡 专偷自助设备里的硬币

  本月初,海沧派出所接到群众报警说,出租房里自助洗衣机内的硬币被偷。其实,从今年10月份开始,硬币失窃的情况就时有发生。接警后,民警马上展开调查。

  在海沧锦里村和渐美村里,不少出租房的一楼,都安装着自助洗衣机和电动自行车自助充电设备。群众报警说,盗贼采用暴力破坏的手法,撬开这些自助设备的投币箱,然后拿走里面的硬币。

  海沧公安分局海沧派出所民警 许呈呈:像这种机器构造很简单,他只要拿个硬物,捅到里面的缝隙里面,然后利用杠杆原理,一撬它就开了。

  通过调取出租房周边的监控,排查嫌疑人,一名可疑的年轻男子引起了民警的注意。

  海沧公安分局海沧派出所民警 许呈呈:(嫌疑人)基本上都是凌晨,然后就是看到门没锁就溜进去,身上有带小撬棍,直接撬了就把钱拿走,整个作案时间很快速,一般一两分钟之内就搞定了。

  根据线索,民警很快锁定了盗窃嫌疑人的身份,正是19岁的贵州籍男子樊某。11月7日,樊某在海沧渐美村游荡时,被民警抓个正着。樊某交代,今年10月份,他因交不起房租离开暂住处后,就一直居无定所。当他发现一些自助设备的安全措施比较简陋时,就动起了歪心思。在一个多月的时间里,他陆续盗窃30多个自助洗衣机点或电动自行车自助充电设备里的硬币,共计1800元。目前,樊某因涉嫌盗窃已被海沧警方依法刑事拘留。

热词: 无业青年 游荡 专偷 自助设备 硬币