市人大代表视察厦门议案办理情况:推动厦门物业管理水平再上新台阶 2019年11月16日

channelId 1 1 2 e845ec1332b7433b89aa310c986e6de4
联播
视频简介

市人大代表视察厦门议案办理情况:推动厦门物业管理水平再上新台阶

  15日,厦门市人大常委会组织部分市人大代表,就《完善业主大会和业委会制度,提升我市物业管理工作水平的议案》办理情况展开视察。

  视察组一行实地察看了国贸金海岸小区和海洋新村的物业管理情况。海洋新村小区曾是思明区典型的无配套市政设施、无物业管理和无自我更新改造能力的“三无”的小区。从2015年底开始,小区成立了业委会,招标引进物业公司,并吸纳海洋三所党员力量,定期开展科普知识宣讲、入户调查帮扶等志愿服务,形成了业委会、物业公司、海洋三所离退联党支部、居民共同参与的治理模式,有效解决了居民生活中的多项难题。

  视察组对议案办理取得的阶段性成效表示充分肯定。视察组建议,要整合小区党支部、业委会、物业服务企业等力量,增强基层物业管理力量。加强制度建设,立足厦门市实际,抓紧出台物业服务质量星级评定、信用评价等配套管理办法,不断完善物业行业监管体系建设。更多关注老旧小区的物业管理,创新体制机制,推动我市物业管理水平再上新台阶。

热词: 市人大代表 视察 厦门议案 办理情况 推动 厦门物业管理水平 再上新台阶