翔安区启动2019年“健康中国行”主题活动[今日视区 2019.11.16] 2019年11月16日

channelId 1 1 2 34176bcbf6c0438cb86b167507e07078
联播
视频简介

翔安区启动2019年“健康中国行”主题活动[今日视区 2019.11.16]

  前天,翔安区卫健局携手 市流动人口计划生育服务站,走进厦门天马微电子公司,共同启动2019年厦门市翔安区“健康中国行”主题活动。

  14日,5家卫生单位受主办方邀请来到了活动现场,为企业员工提供健康义诊服务。同时,来自马巷镇食安办、道安办、社会服务中心等单位的工作人员也在现场开展交通、食品安全及社保等政策宣传,为企业员工送上了一份看得见、触得到的健康服务。

  当晚,在厦门天马微电子有限公司500多名员工的见证下,翔安区2019年“健康中国行”主题活动正式拉开帷幕。随后,市第五医院与企业员工共同献上了一场精彩的晚会。除欣赏表演外,主办方还为观众们安排了交通安全常识讲解及健康知识抢答环节。

  翔安区卫健局健康管理和老龄科科长 陈彼得:“健康中国行”主题活动,是深化健康厦门2030行动规划,落实健康厦门大会精神的具体举措,旨在倡导践行健康理念、提升健康素养、打造健康厦门东部新城。

  接下来,翔安区将广泛动员全区力量,在各镇(街)持续开展“健康中国行”活动。专家义诊、心理健康讲座、应急救护培训、无偿献血等十余场活动将陆续在企业、学校、社区开展,引导群众树立健康观念、养成健康生活方式。

热词: 翔安区 2019年 健康中国行 主题 活动