迎金鸡百花 展文明风采:全城涌动志愿红 携手扮靓文明城 2019年11月16日

channelId 1 1 2 259ea1cb9fef4c60a9364b24451e954d
联播
视频简介

迎金鸡百花 展文明风采:全城涌动志愿红 携手扮靓文明城

  第28届中国金鸡百花电影节距离我们越来越近了。16日是周末,广大市民群众纷纷走出家门,清扫路面、捡拾垃圾,携手扮靓城市,营造和谐家园。厦门的大街小巷、居民小区处处涌动着红色的暖流,大家都希望把厦门最美的一面展示给远道而来的嘉宾和影迷。

  在思明区筼筜街道槟榔社区,八十多位志愿者走上街头,用自己的行动“扮靓鹭岛”。在槟榔东里健身公园,志愿者们将绿化带中的枯枝、纸屑一点点夹出,捡起路边乱扔的烟头,将路面上的共享单车摆放整齐,用心清洁着公园内的每一处角落。

  思明区槟榔社区志愿者 胡长胜:我想我们弯个腰,举手之劳,以自己的实际行动,为高素质高颜值的厦门,贡献自己绵薄的力量。

  思明区槟榔社区居委会主任 李宁:希望厦门有一个整洁的环境、崭新的面貌,来迎接金鸡百花电影节。

  一大早,湖里区南山社区的一百多名党员志愿者就开始忙活起来了,拾垃圾、除杂草、清理小广告,不一会儿的功夫,小区的环境面貌就整洁了许多。

  湖里区南山社区志愿者 赵亮:这次中国金鸡百花电影节落户厦门也是非常高兴的一件事情,因为咱们厦门也是一个美丽的旅游城市,如果有这个活动是非常好的,我们也是积极响应号召。

  位于南山社区山头上的一片小公园,这几天才刚刚完成改造,还没进行正式移交,不少志愿者就主动前来整理公园,让环境更加优美。

  湖里区南山社区党委书记、居委会主任 黄婉红:就是要让我们辖区居民朋友把我们的家园变得更美丽,同时也欢迎中国金鸡百花电影节在我们厦门召开。

  湖里区南山社区志愿者 黄宪章:把厦门市的优美环境展示给中国金鸡百花电影节的活动,最后我也祝中国金鸡百花电影节圆满成功。

  在集美凤林湾海域附近的沙滩上,集美街道和集美小学近百名亲子志愿者开展育苗净滩活动。铲开淤泥、栽种树苗、用手夯实……志愿者们大手拉小手,很快,一株株红树苗在凤林湾海域安家落户。

  集美街道志愿者 陈思瑜:今年中国金鸡百花电影节在我们厦门召开,作为我们厦门的市民非常高兴,我们就是要做好东道主,以主人翁的精神,为厦门文明城市的金字招牌尽责尽力,让中国最高电影星光更加璀璨。

  集美小学志愿者 吴群雄:让我们为金鸡百花助力,为厦门文明助力。

  在集美红树康桥小区,这里的垃圾分类宣导活动也正在如火如荼地进行。志愿者们发放垃圾分类宣传册,还引导居民自制环保酵素,让厨余垃圾变废为宝,打造垃圾分类新时尚。

  集美苔•芯志愿者服务队 王淑清:下周金鸡百花电影节在我们厦门开,大家都很开心,大家一起和居民来把我们的家园建设得更美好。

  集美红树康桥小区居民 林爱萍:我们也要以崭新的精神面貌,让全国人民都要了解我们厦门确实是一个美丽的城市。 

热词: 迎金鸡百花 展文明风采 全城涌动 志愿红 携手 扮靓 文明城