翔安教育迎来“两项督导”省级督导评估[今日视区 2019.11.16] 2019年11月16日

channelId 1 1 2 2850f3fe0937410aacbb03f9dbbeb7d1
联播
视频简介

翔安教育迎来“两项督导”省级督导评估[今日视区 2019.11.16]

  昨天上午,翔安区召开2019年教育督导评估反馈会。会议总结了5天来省督导评估组的督导情况,并针对各项问题,对接下来的工作进行了具体部署。

  据介绍,在为期5天的时间里,省督导评估组分成领导职责、教育经费、办学条件、教师队伍、结构与发展、质量与水平6个组,分别深入翔安区直有关单位、镇(街)及随机抽取的辖区52所学校,进行实地评估检查。评估组采取了听汇报、召开座谈会、查阅资料、实地核查等方式,对翔安区“两项督导”工作进行全方位的督导评估。

  翔安区历年来一直依靠新区后发优势,大胆创新,先行先试,多年来,率先在全省成立首个区级公益性教育集团、建立首个区级教育公募基金、实现“班班通”全覆盖;率先在全市引进首位享受国务院津贴的小学教师、实现符合条件的进城务工随迁子女100%进公办学校就读。省督导评估组表示,这些成绩的取得,来之不易,同时督导组也对今后翔安教育的发展提出了建议。

  翔安区副区长 程明:(省督导组)他给我们的评价就是说既有创造力,又有凝聚力,又有执行力,但是我们确实在教师结构上面,还有项目推进方面,还有很多需要加强的地方,我们后续会根据督导组帮我们梳理的这些问题,逐一地落实,然后逐一地来解决。

  接下来,翔安区将紧紧围绕“教育强区”这一全局战略,全力以赴落实全市教育大会部署的“补短板”行动,确保2022年前完成75个补短板扩容项目,同时着眼“外引内培”,夯实一流的教师队伍,真正把翔安打造成为厦门东部教育新高地。

热词: 翔安 教育 省级 督导 评估