视频做法消灾 男子涉嫌诈骗被起诉 2019年11月17日

channelId 1 1 2 43601a9f138c4d24953db94f3e67c05e
联播
视频简介

视频做法消灾 男子涉嫌诈骗被起诉

  一名男子,谎称能通过视频帮人做法事消灾,并以此骗取了一名女子13000元。近日,集美法院公开开庭审理了这起诈骗案。

  28岁的被告人姚某来自内蒙古,案发前是一家网络平台的情感主播。去年5月,住在集美后溪的一名女子林某,通过网络直播平台认识了姚某,并且不时给姚某打赏。时间久了,两人也逐渐熟悉起来。在私聊中,姚某发现林某比较相信封建迷信。去年6月12日,得知林某生病后,姚某谎称能通过做法事帮林某消灾祛病。之后,两人通过微信视频,姚某隔着屏幕给林某摆出了一些动作,号称能以此消灾,并且还在林某的一张照片上乱涂乱画,制成了所谓已经画符的照片,发还给林某辟邪。

  被告人 姚某:基本上就是心理疏导一样,劝她,然后简单给她画一些符,帮她消灾。实际上有没有用?但是我觉得她毕竟现在好了嘛。那你觉得这个好是用药还是用你这个符啊?那肯定不是我这个。

  通过这场所谓的法事,姚某共骗取了林某13000元。公诉机关认为,应当以诈骗罪,追究姚某的刑事责任。目前,集美法院还在对这起案件进行审理。

热词: 视频 做法消灾 男子涉嫌诈骗 被起诉