厦门市委专题会:确保第28届中国金鸡百花电影节安全精彩圆满 2019年11月17日

channelId 1 1 2 92f3f08c00cb4b5db35b74ff80df2179
联播
视频简介

厦门市委专题会:确保第28届中国金鸡百花电影节安全精彩圆满

  17日上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委专题会,全面梳理第28届中国金鸡百花电影节筹备工作。胡昌升强调,各责任单位要把安全摆在首位,提高政治站位,盯紧抓牢重点环节,确保办成一场安全、精彩、圆满的电影节。

  第28届中国金鸡百花电影节规模大、层次高,活动场次和嘉宾人数为历年之最。电影节期间的主体活动主要有4大板块,包括开幕式、提名者表彰仪式、闭幕红毯、颁奖典礼等大型活动,还有电影展映、学术论坛等系列活动。

  专题会上,电影节筹备对接、活动协调、综合接待、安保工作、工程保障等小组负责人对所负责的活动进行了全流程梳理。经过一年多来各方的共同努力,目前电影节各项筹备工作已基本就绪。胡昌升、庄稼汉仔细听取各工作部门汇报,研究讨论筹备工作中存在的问题,并对筹备工作进行进一步的部署调度。

  会议指出,各筹备组前期对负责活动进行了细致筹划,指挥体系有序有效、各项活动落细落实。下一步,各级各部门要保持高压态势、紧抓关键环节、梳理重要节点,做到“五个必须”,力争将第28届中国金鸡百花电影节办成一场安全、精彩、圆满的活动。

  一是目标必须明确。此次电影节受关注度非常高,既是全方位展示厦门城市形象的宝贵契机,也是一份沉甸甸的责任,我们必须提高政治站位,从全局和战略的高度筹备好、组织好各项活动,围绕“安全、精彩、圆满”六个字的目标,全力以赴办好电影节。

  二是指挥必须有力。各筹备组负责人之间要建立起有效沟通对接机制,互提需求、互相回应,及时掌握总体筹备情况,努力做到密切配合、形成合力。

  三是流程必须清楚。筹备组成员之间要做到各就各位、各负其责,把安全摆在首位,综合做到活动演出内容精彩、嘉宾接待服务完善、设施设备运行安全、交通安保有序稳定、舆论宣传积极正面。

  四是保障工作必须到位。除了大会活动保障,厦门市文明、建设、市政园林、安监、电力等部门,以及各区都要行动起来,开展洁净家园、文明施工、城市夜景照明、场馆吊挂载荷试验、食品安全检查等,加强城市氛围营造,在电影节到来之际向来宾全方位展现厦门文明城市风采。

  五是细节必须把握。各筹备组要做好预案准备,对可能遇到的天气、卫生、医疗、安保等问题反复考虑研究,并进行模拟演练,细而又细、实而又实地管控好活动重要节点。

  中国电影家协会分党组书记、驻会副主席张宏、中国电影家协会分党组副书记、秘书长闫少非,市领导叶重耕、李伟华、黄文辉、孟芊、张毅恭、韩景义、卢炳椿等参加会议。

热词: 厦门市委专题会 确保 第28届 中国金鸡百花电影节 安全精彩圆满