第二届科技创新促进民营经济发展论坛在厦举行 2019年11月17日

channelId 1 1 2 c2394ecd15a747448720dc41120db90e
联播
视频简介

第二届科技创新促进民营经济发展论坛在厦举行

  17日上午,“第二届科技创新促进民营经济发展论坛”在厦门市举行。论坛由致公党中央科技委、致公党北京市委会、致公党福建省委会联合主办。

  致公党中央副主席曹鸿鸣,省政协副主席、致公党福建省委会主委薛卫民出席论坛并致辞。

  曹鸿鸣表示,在新一轮科技革命和产业变革交汇之际,充分发挥民企在增强自主创新能力中的作用,助推我国经济高质量发展,是时代赋予我们共同的使命与挑战。近年来,致公党围绕服务“一带一路”建设、科技创新、归国留学人员创新创业等特色领域深入开展调查研究,积极为发展民营经济建言献策。希望大家借助本届论坛进一步增进共识、形成合力,更好为营造民营经济发展软环境服务。

  本次论坛以“鼓励民营企业科技创新,推动经济高质量发展”为主题,与会的嘉宾、专家进行了深入交流,从制度创新、知识产权保护等不同角度,探讨如何强化科技与经济社会发展深度融合,支撑引领高质量发展。

热词: 第二届 科技创新 促进民营经济发展论坛 在厦举行