迎金鸡百花 展文明风采:三角梅当“主角” 厦门景更美花更香 2019年11月17日

channelId 1 1 2 35593aefee944424afdb523e26db1a20
联播
视频简介

迎金鸡百花 展文明风采:三角梅当“主角” 厦门景更美花更香

  迎接第28届中国金鸡百花电影节的到来,厦门的大街小巷这几天景更美、花更香了。市政园林部门在主要道路沿线以及主要场馆周边都进行了绿化彩化提升。

  在会展中心记者看到,美丽异木棉、芒果树等棕榈科植物以及开花乔木打造出了绿化的天际线,鼠尾草和各种三角梅等灌木编制出了精妙的大幅彩化效果。经过绿化彩化提升后,现在,整个会展中心片区被错落有致、色彩丰富的绿化植被簇拥环抱,呈现出了“椰风花海”的滨海植被意境之美。

  沿着环岛路往鹭江道一路驱车而去,各种颜色的三角梅夺人眼球。据了解,这次绿化景观提升,“市花”三角梅担当了绝对主角,不仅种类众多,颜色也相当丰富,柠檬黄、樱花粉、玫瑰红……仅仅在电影节主会场附近就种植了70厘米高的三角梅12000株、1.5米-2.5米高的三角梅150株。厦门市绿化管理部门还采用了自主研发的技术,让三角梅在电影节期间能“花开正艳”。

  厦门市绿化中心副主任 丁印龙:经过前面的国庆节(盛开),有采取了一些技术措施,这次结合金鸡百花电影节,我们也经过一些水肥管理,让它,花开得更灿烂些。 

热词: 迎金鸡百花 展文明风采 三角梅 主角 厦门 景更美 花更香