喜迎第28届中国金鸡百花电影节:沙滩音乐会和无人机表演精彩上演 2019年11月17日

channelId 1 1 2 b109f778baf04e449d36cbf023beb94f
联播
视频简介

喜迎第28届中国金鸡百花电影节:沙滩音乐会和无人机表演精彩上演

  17日晚8点,由厦门广电集团筹划运作的喜迎第二十八届中国金鸡百花电影节特别节目,在厦门国际会展中心附近沙滩精彩上演。现场以沙滩钢琴音乐会和无人机表演等形式,来迎接第28届中国金鸡百花电影节。

  记者 熊伟:金鸡唱晓神州醒,白鹭和鸣大潮生。今晚的会展中心附近夜色璀璨,琴声四起。现在是晚上7点50分,再过十分钟,今晚的沙滩钢琴音乐会就要开始了,来自中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校的学生将在现场弹奏200架钢琴,一起奏响《鼓浪屿之波》、《茉莉花》、《我和我的祖国》等5首脍炙人口又充满意义的乐曲,同时,由150名小学生组成的学生合唱团也将在这里放声歌唱。在这之后,1200架无人机也将腾空而起,在空中展现出17组不同的图案造型。

  此刻,熟悉的鼓浪屿之波萦绕在我们耳边,这也标志着这场沙滩音乐会正式开始,鼓浪屿之波代表着厦门,中国金鸡百花电影节之前是在各城市轮流举办,从今年开始,金鸡奖年份的中国金鸡百花电影节将长期在厦门举办。

  现在演奏的是中国经典乐曲《茉莉花》,迎着温柔的海风,倾听着这悠扬的音乐。您一定想不到,1928年的神话片《西游记》,就已经在厦门取景拍摄了,厦门在百年前就和电影种下了不解之缘。

  闽南童谣《月亮月光光》,《黄河》第四乐章,《我和我的祖国》这些经典曲目,伴随着海风让人沉醉其中。

  此刻,1200架无人机已经腾空而起,天空中一道流星划过,金鸡奖杯绽放光芒,这也象征着金鸡奖落户厦门。“金鸡唱响,百花齐放”,无人机阵型变换成了这几个大字,中国金鸡百花电影节是由中国电影金鸡奖和大众电影百花奖在1992年双奖合并而来的,5届10年落户厦门的是单数年份的金鸡奖。

  “三角梅”、“日光岩”、“白鹭”这些厦门元素,照亮了今晚的夜空,“两岸一家亲,共圆中国梦”、“我爱厦门”、“点亮金鸡,光耀中华”这些版块,让今晚夜空更加璀璨。

  最后,烟花绽放,祝愿厦门明天更加美好,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

热词: 喜迎 第28届中国金鸡百花电影节 沙滩音乐会 无人机表演 精彩上演