沙滩钢琴音乐会和无人机表演17日晚同步上演 2019年11月17日

channelId 1 1 2 1348f5a3e9d34ff5be7fc68f57ef15b2
联播
视频简介

沙滩钢琴音乐会和无人机表演17日晚同步上演

  17日晚8点,由厦门广电集团筹划运作的喜迎第二十八届中国金鸡百花电影节特别节目,将在厦门国际会展中心沙滩精彩上演。厦门人将以沙滩钢琴音乐会和无人机表演等形式,展现对电影节到来的喜悦与期盼。

  据介绍,这次特别节目长度约为40分钟,分为无人机表演和沙滩钢琴音乐会两部分,其中,无人机表演将由1200架无人机来完成。工作人员介绍说,这些无人机由地面统一升空,在空中呈现出17组不同的造型或图案。表演中除了有大家熟悉的鼓浪屿、三角梅等厦门元素外,金鸡奖奖杯造型也将惊艳亮相。

  无人机表演导演 深圳市高巨创新科技开发有限公司总经理 李晨亮:这是我们在历次表演中呈现画面最多的一次,同时也是我们在正式表演中飞机最多的一次,最难不在于一组造型,而在于这么多组造型要连续快速地变换,飞机要很准确在空中运行,而且这次我们是在海边运行,我们已经提前一个星期进场,现在“万事俱备 只欠东风”。

  在沙滩的另一端,约200架钢琴已经摆放整齐。17日晚,来自中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校的学生将坐在这些钢琴旁,与无人机表演同步奏响5首经典曲目。150名小学生组成的学生合唱团也将在这里放声歌唱,用最美的歌声迎接远方的来宾。

  沙滩钢琴音乐会导演 厦门歌舞剧院 刘涛:5首曲目也比较有代表性,像《鼓浪屿之波》全中国人民都知道是厦门代表性曲目,中国有代表性的曲目《茉莉花》,闽南童谣《月光光》,第四首曲目就是非常经典的钢琴协奏曲《黄河》,这是咱们殷承宗老师非常经典的曲目,最后一个《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱。

  17日晚8点,厦门卫视、厦视三套将全程直播,手机客户端“看厦门APP”也将同步直播,敬请关注。

热词: 沙滩钢琴音乐会 无人机表演 17日晚 同步上演